Mari bersama-sama berpartisipasi dalam mewujudkan masyarakat yang adil, makmur, berpendidikan dan bernuansa islami

Kamis, 22 Juli 2010

Makanan Organik Lebih Sehat

Makanan yang berasal dari bahan organik sangat baik untuk nutrisi kesehatan, menghindari peningkatan kadar kolesterol, menghindari asam urat, baik untuk penderita jantung, kanker, stroke, diabetes juga baik pula untuk lambung karena baik untuk penyerapan lambung.

Kesehatan kita terganggu biasanya disebabkan karena menumpuknya toksin dalam tubuh kita. Salah satunya toksin itu dapat berasal dari udara sekitar makan-makanan yang kita makan yang mungkin bera sal dari sumber-sumber yang terkena pencemaran, dikarenakan makan-makanan tersebut sering mengandung bahan pengawet, pewarna, perasa buatan,dan juga antiseptik yang menempel pada makanan yang tidak dapat dihilangkan dengan total yang dapat mengurangi gizi makanan tersebut.

Ketika manusia memakan makanan dengan bahan-bahan kimia tersebut, maka secara bertahap toksin akan menumpuk pada sistem tubuh kita dan dalam waktu singkat akan menyerang sel-sel tubuh dan sistem kekebalan tubuh, yang akan menyerang kedalam saluran pencernaan seperti perut ,usus besar dan lain-lain, lalu sistem penyaringan seperti hati dan ginjal serta sistem endokrin seperti kelenjar adrenal, kelenjar gondok. Semua itu dapat melemahkan badan kita dan dapat menyebabkan badan sakit.

Sedangkan tumbuh-tumbuhan organik jauh dari insektisida yang tidak dapat terurai dalam tubuh yang dapat membahayakan tubuh manusia. Karena bahan-bahan dasar yang dapat mengganggu metabolisme tubuh sehingga menjadi racun.

Mulailah mengkomsumsi makanan organik dan mulailah juga menjaga kebersihan, pencucian, dengan bersih dan kamu akan mengurangi salah satu bahan yang dapat membahayakan tubuh manusia.

Hem, harga sedikit lebih mahal dan sulit ditemukan. Tapi khasiatnya di jamin masa depan lebih sehat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar